Sonata - музыка красоты

Красота - великая сила. Стоит отметить, что чувство прекрасного свойственно не только людям, но и братьям нашим меньшим - животным. Как же иначе можно объяснить удивительную красоту брачного оперения многих видов птиц, шикарные рога оленей или яркую расцветку павианов? Именно удивительные по своей красоте наряды позволяют многим видам животных выбирать себе партнёров и образовывать крепкие брачные пары (если можно их так, конечно же, называть). Люди тоже не прочь привести себя в порядок. Для этого они, как правило, посещают специальные заведения - спортзал, парикмахерскую, ну и, конечно же, салон красоты - например, как на этом сайте: salon-sonata.ru. Конечно, традиционно мужчины в современном обществе в подавляющем большинстве своём предпочитают обходить салоны красоты десятой дорогой, опасаясь обвинений в нетрадиционной ориентации, зато женщины никаких подобных комплексов не имеют и посещают эти заведения с удовольствием. 

Так уж получилость, что в отличие от подавляющего большинства различных биологических видов, которые имеют ярко и пышно украшенных самцов и небольших невзрачных самок, люди пошли по нестандартному пути - у нас мужчины внешне достаточно скромны, зато женщины отличаются изощрённым и невероятно развитым вкусом к украшению себя, любимых. Косметика, ювелирные украшения, яркая и стильная одежда, причёски, маникюр/педикюр и, конечно же, салон красоты - всё это призвано сделать женщину более привлекательной и востребованной в нашем обществе.

В принципе, мужчины не против и с готовностью потакают этим незатейливым прихотям прекрасной половины человечества. Хотя, если бросить беглый взгляд назад, мы увидим, что в те же средние века мужчины одевались не менее ярко, чем женщины и уход за собой был определённо в чести. Ну а если взять самые разнообразные племена альтернативных цивилизаций (Майя/Ацтеки/Инки, Япония, Юго-восточная Азия и т.д.), то там подобная ситуация вообще в порядке вещей. Есть предположение, что на определённом витке эволюции эта мода к нам вернётся и мы ещё столкнёмся с ситуацией, когда салоны красоты у мужчин будут не менее популярны, чем у женщин.