Первой школе города Омска 75 лет

Сегодня  «Средняя общеобразовательная школа №1» города Омска празднует 75 день рождения. Торжество состоится 27 ноября 2014 года   в 16-00 часов. Школа была открыта в 1939 году как мужская гимназия. За 75 лет более 100 выпускников окончили школу с медалями разного достоинства. Последний «звездный» выпуск состоялся в 2011 году, когда из 20 выпускников 4 получили золотые медали.

Среди выпускников прошедших лет много известных имен:

• Игуменов Виктор Васильевич – пятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе(1966, 1967, 1969, 1970, 1971гг.), чемпион мира (1970), чемпион СССР (1965, 1970гг.);
  • Футбольная элита Омска, мастера спорта – Константинов Юрий Владимирович, Кузнецов Владимир Николаевич, Гущин, Вербицкий;
  • Волков Николай Никифорович – трехкратный чемпион мира;
  • Альберт Марина – заслуженная артистка республики Казахстан;
  • Сороколетов Владимир Петрович – декан факультета иностранных языков в ОмГПУ;
  • Каныгин Александр Васильевич – доктор геолого-минералогических наук, профессор Новосибирского университета, член - корреспондент РАН;
  • Вагин Юрий Викторович, профессор Киевской академии наук;
  • Трофимова Ирина – артистка Иркутского драматического театра;
  • Кнышев, Алексей Иванович – первый заместитель генерального директора Авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой" (АВПК "Сухой");

В гости на юбилей школы приглашены депутат Государственной Думы Российской Федерации, сенатор Игорь Михайлович Зуга; депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Сергеевич Шишкин, Алексей Николаевич Провозин; депутаты Городского совета города Омска Погребняк Игорь Васильевич, Сергей Тимофеевич Жуков, социальные партнеры, выпускники, ветераны педагогического труда, учителя, родители, представители общественности.

На сегодняшний день школа воплощает социальный проект «Внукам Победы». Среди мероприятий совместный проект по разбивке 2-х скверов, аллеи «Дорога памяти», возрождение школьного музея, который в 60-е годы был признан лучшим в Советском Союзе. В результате реализации этого проекта уже установлен знак «Слеза солдата», увековечивший память о том, что в годы войны в здании школы работал Бердянский эвакогоспиталь №1418.

К юбилейному учебному году усилиями Администрации города Омска благоустроена пришкольная территория: кронированы ветхие деревья, заменено асфальтовое покрытие, смонтированы новые тротуары. Благодаря поддержке депутатов реконструирована хоккейная коробка, отсыпаны новое футбольное поле, беговая дорожка, баскетбольно-волейбольная площадка, установлен новый спортивный городок.

Директор школы Рукавичникова Ирина  гордится своим педагогическим коллективом который с 80-х годов внедряет систему образования инновации. Так, по итогам опытно-экспериментальной работы, был представлен передовой педагогический опыт по технологии разноуровневого обучения, по рейтинговой технологии оценивания достижений обучающихся, в течение 5 лет на базе школы работало городское методическое сообщество.

ПОЗДРАВЛЯЕМ

выпускников, родителей учеников, педагогов с юбилеем