Игры арканоиды

Компьютерные игры прогрессировали десятилетиями и превратились из символьных аркад в безумно реалистичные 3D-симуляторы. Реализм современных игр просто потрясающ - удивительно достоверная физика, потрясающая графика, захватывающий геймлей... Да, всё это стало совершенной реальностью, но... Но стоит отметить, что все эти уникальные достижения никак не отменили простых незатейливых игрушек типа тетриса или арканоида. Да, как ни странно это звучит, но такие несложные игры продолжают пользоваться спросом и в них с интересом играют люди всех поколений. На сайте http://igriz.ru/igry-arkanoidy/ можно найти большой набор различных клонов знаменитой игры Арканоид. Да, эта игрушка вполне может считаться простой и незатейливой, и между тем её популярность по-прежнему высока. Есть какая-то необычная магия в том, как шарик отскакивает от стен и вышибает зависшие в пространстве кирпичики...

Небольшие казуальные игры интересны тем, что они не требуют серьёзного и длительного погружения в атмосферу игрового мира, а значит начать играть в такие игры можно практически когда угодно, и столь же внезапно можно игру прекратить. То есть если вы играете в какую-нибудь фундаментально-значительную 3D-ирушку, вам нужен настрой, чтобы эту игру начать, и вы не можете резко такую игру закончить (без ощутимых душевных травм). В основательные игры и играть нужно основательно. А казуальные игры хороши своей поверхностностью и незатейливостью. Появилось свободное время - поиграл. Свободное время закончилось - игру прервал и занялся делами. Всё просто и разумно.

Итак, мы поняли, что простые казуальные игры вполне спокойно сохраняют свою актуальность параллельно с 3D-монстрами, и каждый занимает свою нишу популярности. В ближайшее время мы увидим новых конкурентов у этих двух видов игр - это игры с дополненной реальностью и игры для очков виртуальной реальности. Они подарят нам новые ощущения, новый, совершенно неизведанный ранее драйв. Однако можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что они никак не отменят популярность старых добрых казуальных игр, которые как пользовались спросом у пользователей, так и продолжат это делать. И тетрис, и пакмен, и бомбермэн, и арканоид в том числе.